注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

致学生家长一封信(国庆节)  

2009-11-19 22:29:55|  分类: 精彩德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长:

    您好!

紧张忙碌的九月随着节日脚步的来临悄然离去,崭新的十月带着欢乐与祝福正微笑着向我们走来。回顾走过的日子,辛勤与收获同在,笑声与成长同在。九月,是成长的起点;九月,是丰收的季节;我们感谢九月,因为它给我们带来了平安,我们祝福九月,为的是回赠它给我们的累累硕果。在这美好的日子里,我们即将迎来祖国六十华诞,作为每一个中华儿女都倍感骄傲和自豪。同时我们还将与家人在国庆长假中共度中秋佳节。值此双节来临之际,我们学校的全体师生恭祝您和您的家人身体健康,合家幸福!

一个月来,在您的关心、支持、帮助、理解下,我们学校的工作在开学之初便精彩不断,取得许多令人欣喜的成绩。学生良好习惯正逐渐养成、学习兴趣正不断激发、甲流感防控得到上级肯定,课堂教学质量也有了很大的提高,许多学生取得了长足进步。在这里我们对您的付出诚挚地说一声“谢谢”!

学校为了进一步改进工作、提升教学、规范常规,我们根据上级的有关指示精神,对学校的作息时间进行一些改动,现把学校国庆前后的时间安排跟各位家长沟通如下:

作  息  时  间

沟通事项

备注

9月28日开始下午13:50预铃

执行新作息时间

学生13:30进校

9月28日(周日)--9月30日(周三)

学生正常上课

27日上周四的课

10月1日(周四)--10月8日(周四)

学生在家休息

国庆节、仲秋节

10月9日(周五)--10月10日(周六)

学生正常上课

10日上周三的课

10月11日(周日)

学生正常上课

11日上周四的课

10月12日(周一)--10月16日(周五)

学生正常上课

本周后转入常规

    同时,为了让您和您的孩子度过一个愉快、精彩、安全而有意义的节日,学校希望您对孩子做到如下关注:

1、制定周密的节日计划;按时作息,认真完成老师布置的作业;坚持每天读书看报和观看新闻。

2、坚持锻炼身体,每天开窗通风,按时测量体温,严防甲型H1N1流感等传染病。

3、不独自出门,不进网吧,不玩火、不玩电,不做危险的游戏,注意交通安全。

4、外出旅游的同学,一定要有父母陪同,不擅自活动,紧跟父母和家属。在观看和欣赏时做到:不大声喧哗、不乱跑乱串、不乱涂乱画、不与陌生人交谈和跟随陌生人行走等,遇到客人主动问好,做一个文明有秩序的学生;

5、在假期时间里做几件亲情感恩的实践活动,比如:策划节日的活动进程、设计一顿实惠丰富的晚餐、自己动手做一顿亲情晚餐、为父母洗一次脚,捶一次背、收拾和整理父母的房间、开展一次体育比赛(羽毛球、乒乓球、毽球、短跑、跳绳等)、购物等,要求每位学生写一篇亲情感恩小结,请家长务必署名。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017