注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

校园文化建设系列之楼内文化  

2010-01-27 10:36:16|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校的文化建设要体现一个整体,突出“名人、名著、名画、名曲、名言”,突出中国传统文化,让国粹深入每个孩子的心灵,让他们每天置身于经典之中,与伟人对话、同名著交流、跟高雅做伴,潜移默化地让主流文化让优秀品质影响孩子、塑造孩子、成就孩子,从而为他们的锦绣前程奠基。

一、走廊墙壁文化:

1、南楼:中外名著概述、作者简介以及重点人物介绍,图片文字。按照楼层分古代、近代、现代作品。(语文组老师,负责人刘晓红)

2、北楼:中外科技成就、科学家简介以及重要发明创造,图片文字。按照楼层分古代、近代、现代。内容或音乐系列或体育系列或美术系列。(综合组老师,负责人赵彬)

3、东楼:节日文化,传统节日、西方节日、纪念节日的时间、来历、诗歌、故事、书画、手工、民俗等,以及八十一个好习惯,三十二个教养细节。(德育处,负责人付晓卿)

4、门厅:学校亮点展示,荣誉墙,办学理念墙,礼仪镜。(教导处,负责人刘铭芳)

二、专业教室文化:

与专业有关的名人、名言、名画、名曲,图片文字,侧重一个方面。比如书法教室的四大书法家系列、美术教室的每种画派的代表人物代表作品、科学教室的四大发明、微机教室的计算机发展阶段等等。(相关教师,负责人刘铭芳)

三、楼梯阶梯文化:

1、学生书法绘画手工作品,优秀教师学生的宣传画。(美术教师,负责人陈颖)

2、半层阶梯一首古诗,贴在台阶竖面上。(语文老师,负责人刘晓红)

四、办公室内文化:

1、教师的书法绘画作品、学生的书法绘画手工作品。(美术老师,负责人陈颖)

2、职业道德规范,岗位职责,励志温馨警示语。(全体教师,负责人付晓卿)

3、礼仪镜(总务处,负责人于洪涛)

五、班级教室文化:

日常行为规范、中小学生守则、眼睛保健操分解图、视力测试表。(班主任,负责人付晓卿)

六、领导小组:刘丽红、孙玉强、付晓卿、刘铭芳、于洪涛。组长:刘丽红

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017