注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

心静成就好成绩  

2010-03-12 11:25:05|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十九周国旗下讲话

 

同学们怀揣着圣诞的礼物,伴随着新年的钟声,走进了2008年,走进了奥运年。同学们在不知不觉中都长大了一岁。长大了是一件好事情,因为你知道的更多、不懂得的变少,因为你能站得更高,看得更远。但不管我们怎么成长,学习始终是我们最重要的一项任务。

新学期开学以来,我们绝大多数同学刻苦勤奋、踏实学习,在每一次课堂练习中、在每一次单元检测中、在每一次学科竞赛中都能取得理想的成绩,可以说德、智、体、美等方面健康发展。像一年级的薛斯耀,卓尔翰等同学,像二年级的金子滢、詹心玮等同学,像三年级的何金倩、熊淳等同学,像四年级的吴东莹、陈思蕊等同学,像五年级的等同学,像六年级的潘诺、黄依琳等同学,都是同学们学习的好榜样。

但遗憾的是,每个年级里还有极少数学生学习目的不明确,怕苦怕累、甘愿落后、不思进取;有的则惹事生非,破坏课堂纪律,侵犯他人学习的权利,影响老师的上课,学习成绩不理想。我希望、我也相信这些同学从现在开始,要改掉原来的坏习惯,把你的主要精力转移到学习上来,让自己的进步给关注、关心你的人一个满意的答复。

现在,期末考试临近,留给我们迎考的时间很短,仅有三天。那么,在这么短的时间内我们怎样才能取得优异的成绩,给自己、给父母、给老师一份合格的答卷呢?我想考前的复习很关键。我们现在就好比爬山,已经接近峰顶,虽然我们都有点儿疲惫,有点儿着急,都想快点儿休息、快点儿到顶。但是我们不能,现在我们最需要得是先把心沉下来,让自己安静下来,认真面对学习、面对眼前的考试。这段时间我们的勤奋不可缺少,刻苦不可缺少,但是方法最为重要。为了让同学们都考个好成绩,在这里我送给同学们三个“一百”,祝愿同学们在期末考试中都取得优异的成绩。

第一个一百:精神百倍、一鼓作气

我希望每个同学每天都要精神饱满地听课、看书、练习,认真对待每一节课的复习,按时、按质完成老师布置的作业,今日事今日毕,天天如此,坚持不懈。

第二个一百:百尺竿头,更进一步

我希望不管是原来学习优秀的学生,还是暂时落后的学生,我们都“不打无准备之仗,不打无把握之仗”,常言说得好“优势而无准备,不是真正的优势”,因此我们要充分发挥自己的特长,超水平发挥,让自己的成绩更上一层楼。

第三个一百:百无一失,一鸣惊人

我希望同学们考试时,要仔细审题、静心思考、认真答卷、反复检查,充分利用考试的每一分钟,不放过试卷上的一个小小的错误,让自己考完试后不后悔,发下试卷不难受。

心静能成就好成绩。我相信同学们,我相信老师们,我相信你们交给自己的是希望、是惊喜、是辉煌,我们一起期待这一时刻的到来。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017