注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师队伍建设及潜能挖掘  

2010-04-06 12:10:07|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、现状分析:

1、基础

小学部现有教师127名,行政5人,学科教师81人,生活教师41人。其中特级教师1人,中学高级教师4人,小学高级教师31人,小学一级教师41人,小学二级教师1人,无职称教师5人。国家级骨干教师2人,省级骨干教师1人,获得市级以上称号奖励24人。30岁以下44人,30-40岁31,40岁以上6人,学部平均年龄32岁。男教师25人,女教师56人。

2、优势

A多元优秀:小学部教师来自于全国各地的不同学校,都是原地区的优秀教师,每个人都有自己的教学风格和教学特点。而这种多元的地域文化和已有的成功经验,为老师们自身提高互相学习提供了条件。

B骨干稳定:学部的优秀教师稳定,从而更便于理解学校的理念,并运用到教学实践中。这种稳定也使得教育教学的计划性、持续性、有效性更强。

C年轻活力

青年教师是学部的主力军,他们充满朝气,充满创意,充满热情,对待工作高标准要求自己,善于学习别人的优点,不墨守陈规,有自己的思想。

3、不足

A惯性:因为长时间地干一种工作、长时间地在一个地方,工作的习惯便慢慢养成,便自觉不自觉地不思进取,满足于现状,对于新鲜的东西缺乏足够的敏感度,在自我满足中消沉。

B惰性:没有压力就没有动力。当没有太大压力的时候,惰性便很容易在身上出现并蔓延,现在学部的一部分老师失去了一争高低的想法,失去了勇夺第一的愿望,而是在安乐中降低自己工作的标准。

C盲目性:一部分老师因为已有的成果经验而淡化了自己的人生规划,把自己的工作仅仅局限于得到应有的回报,很现实地对待一切。对于自己将来怎样并没有明确的目标,更没有很好的设计。

二、成果预设:

A学科竞赛:抓好语文、数学、英语的常规竞赛,最好成绩力争区级一等奖,市级三等奖以上,省、国家级比赛有较好的名次,并有一定的数量。

B教师比武:参加区“海教杯”教师优质课比赛,并实现海珠区保三争二夺一的目标(等级);在此基础上,争取广州市竞赛有奖项突破;省、国家级比赛有机会参加。

C课堂教学:教师的优良率达到100%,优质课达到60%-80%以上,拒绝不合格课,从年轻教师抓起。优质课人数分配:语文组22-29人、数学组9-12人、英语组8-10人、艺术组5-7人、体育组5-7人。

D教学质量:教学成绩在海珠区所有学校排名“保五争三夺二”,跟省一级学校持平甚至略高。

三、工作要点:

A每个老师制定自己的职业规划(短期中期长期)

根据学校培训的行动研究方法,每个人寻找自己的问题、找出自己的痛,然后制定出自己的短期中期长期规划,填写好学校下发的《教师个人专业发展规划》表,第三周上交学部存档,每学期结束每个老师要针对自己的规划撰写总结反思。

B集体备课重数量更重质量

学部教导处统一规划集体备课的时间地点,并对专题作统一的布置,学部各主任经常深入集体备课活动,教研组长加大检查督导的力度。学部将每月普查一遍教研活动记录,并与教师进行沟通,了解老师们的评价。学期末,各备课组进行集体备课的成果展示活动。

C落实青蓝工程结成师徒对子

根据上学年青蓝工程的初步实施,进一步落实师徒每个人的责任和义务,按照既定的要求和计划进行。教研组长、年级组长每月检查青蓝工程的落实情况,并给以指导。教导处、德育处不定期检查活动的开展情况。学期末进行专项评选,并给以表彰奖励。不但重过程也要重结果,就是让老师通过这一工程相互学习、共同进步。

D搭建多种形式的展示平台

本学期我们将结合海珠区、学校的一系列活动,给老师们创造更多的展示平台。第一开展“为明杯”课堂教学评比、语数英习题设计大赛、所有学科的说课比赛、班主任的班级管理思路展示汇报、生活教师的一日常规评比;第二是结合海教杯推荐老师参加评比,展示自己的教学特色。第三是开展校园文化系列活动,民族运动会、英语狂欢节、阳光男孩评选、选修特长展示、期末家长开放日。让老师们的才华得到展示、让老师们的潜能得到激发。

E鼓励教师积极参加市区教研活动

凡是市区的教研活动学部都要做好工作协调,让老师们专心参与。每次教研活动都要让参加的老师在组内进行汇报交流,让信息尽快传递到每个老师。每一次参与都要求老师能融入其中,积极发言,多与教研员沟通、多于外校老师沟通,加快本土化的进程。

F结合海教杯加大名师培养力度

“海教杯”是海珠区教育上的一个重要赛事,也是推举名师的大好时机。学部借此契机,推荐每个学科最优秀的老师参与活动,争取最好成绩,扩大自己的影响力,扩大学校的品牌影响力。其次,通过“新经典”实验每年一次的课堂评比推出我们自己的语文名师。

G开展名家大师进学部强化专家引领

每个教师寻找自己学科的名师,并进行专项研究,在组内讨论,从中找出大家都认可的,进行集中交流。通过购买专家的光盘书籍,通过专家的亲临指导,让老师们对自己的专业有更深的了解和理解,提升自己的业务水平。

H深化“四重一主”的教学原则进行教学模式研究

自主互助学习型课堂是我们有效课堂的突破点,我们要通过课堂评比、随堂听课、新教师汇报课、教师说课来进行某一个或几个课型教学模式的专项研究,让老师们每一学期学到至少一种实用有效的教学模式,通过不断积累,必将获得教学质量的大幅提高。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017