注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育科研课题期中视导方案  

2010-05-10 15:47:58|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了完善我校教育科研课题的管理,促进教育科研课题研究的顺利进行,特制定本方案。

本方案适用于经学校批准立项的各类课题和经省、市、区教育行政部门批准立项的行政性课题。学会、协会、事业单位课题按教育局文件规定需要纳入校级教育科研管理范围的,参照本方案执行。

我校教育科研课题的期中视导是指在每年5月、11月,由学校教科研中心组织对课题开展情况进行检查、评价和指导。

教育科研课题的期中视导是教育科研管理的重要方法,也是教育科研课题管理的主要形式。

一.期中视导主要内容

1.课题是否按原计划进行;

2.课题实施中的主要做法,研究进度是否符合课题研究计划的要求;

3.课题实施中取得的阶段性成果;

4.课题实施中存在的主要问题和改进措施。

二.期中视导一般程序

1.课题组和承担单位进行自查;

2.由课题负责人填写出《潍坊锦绣学校教育科研课题期中进展报告书》,交教科研中心。

3.由学校教科研中心根据具体情况,选取部分课题,组织视导组对课题进行视导;

4.由视导组对课题的开展情况提供反馈意见,或组织相关的课题研究成果展示交流等活动。

三.期中视导的评价

     1.学校教科研中心根据《潍坊锦绣学校教育科研课题期中进展报告书》,视导组的评估意见对课题进行评价。

     2.对按计划实施取得的成果予以表扬;

     3.对存在较突出问题予以批评并提出改进意见和措施;

     4.有下列情况的,撤销课题立项:

       ①至期中视导时,一直没有开展课题研究;

       ②与批准立项的课题严重不符;

       ③无法按原立项课题进行研究。

四.期中视导的组织

      1.期中视导工作由校长领导,具体工作由学校教科研中心负责;

      2.期中视导的视导组人员由学校根据需要由学校教科研中心工作人员、学校兼职研究员、学校领导、外聘专家等组成;

      3.期中视导组一般由3—5人组成。

本方案自发布之日起实行。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017