注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

学校安全管理规范(五)  

2010-05-14 11:51:03|  分类: 制度建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三、学校安全设施建设

加强安全设施建设,为学校和师生提供安全保障。学校的教师、宿舍、食堂、厕所、围墙等校舍用房、建筑物和用水、用电、照明、用气、锅炉、实验室、防护栏、体育运动等设施、设备的性能要符合国家规定的标准。

1、要按照《中华人民共和国消防法》的要求和学校消防工作的实际需要,配备紧急照明装置和消防设备、设施、器材,并加强日常维护,确保有效。保证紧急疏散通道、安全出口和消防车通道畅通。

2、要在校园内的水池、可上人的楼顶平台、楼梯、配电设施等易发生安全事故的地方设置必要的防护设施和警示标志,防止和杜绝意外事故的发生。

3、校园及周边各类安全基础设施完备,标识清楚醒目。紧临交通要道的学校,校门口要有斑马线,要有“学校驻地,车辆慢行”、“禁止鸣笛”等醒目标志。

4、建立健全并严格落实校车和驾驶员管理制度,严禁租用“三无”车辆和拼装车、报废车接送学生。

5、城市和有条件的农村学校,特别是寄宿制学校,要安装报警、视频监控设施,建成集人防、物防、技防为一体的校园防控体系。

6、积极改善在校学生饮水条件,保证学生在校期间喝上热水,不喝生水。

7、积极推进改水改厕,推广以生态技术为核心的粪便无害化处理。购置必要的急救器材和药品,保障对学生常见病的治疗。

8、各级各类学校保证安全投入资金到位,专款专用,并逐年加大对学校安全设施的投入,逐步更新优化安全设施。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017