注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

引领教师成长的十大元素  

2010-06-07 15:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、爱心:爱心可以让我们把自己的职业当作事业,把自己的事业当作生活,让教育成为一种习惯。

2、欣赏:欣赏领导、同事、学生,让我们与人为善、与己心安、与生和谐。

3、公正:没有绝对的公正,但心存善良、做事讲原则,能让自己立于不败之地。

4、合作:一个成功的团队没有失败的个人,一个失败的团队没有成功的个体。

5、研究:只有在研究状态下工作,智慧工作,才能让自己理性分析、不断反思、快速成长。

6、倾听:善于听取别人的意见,敢于承受别人的抱怨,才能真正做到兼听则明。

7、反思:不断总结、自我反思,能让人变得聪明起来,因为这里面不但有反复思考而且还有正反两方面思考。

8、机智:机智来源于积累来源于实践,更来源于不断的尝试和大胆。

9、阅读:阅读广泛能让自己的教学左右逢源,作为教师不但但是一个专家更重要的是一个杂家。

10、快乐:求职和进取应该成为我们最大的快乐,因为只有这样我们才能幸福地面对自己的工作、面对周围的一切。

教师的成长需要的是幸福感、成就感、归宿感、愉悦感。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017