注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三届文展会展板设计方案  

2010-08-20 22:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

简介:

潍坊锦绣学校是经济区管委会投资7000万元,按省级规范化标准建设的一所现代化学校。学校秉承“教孩子一天,为孩子一生”的教育理念,把握 “习惯养成和兴趣培养”两条主线,围绕“培养有教养有素质的现代人”的教育目标,实施“亲子共成长”工程,倡导“进步就是优秀”的评价原则,积极构建“三步骤四环节五课型”教学模式,着力打造优质课堂,创办精品学校。

学校的特点:一是教师队伍专业化,潍坊市级以上教学能手占教师总数的40%;二是课程建设系统化,开设了三类、百种、人人参与的选修特长课;三是学生评价多元化,倡导“进步就是优秀,努力就是成功”;四是教育活动全员化,推行“不给孩子留遗憾”的教育;五是社会认可立体化,家长喜欢、政府满意、媒体高看。

内容:

一、专业化的教师队伍:潍坊市级以上教学能手占教师总数的40%。(刘铭芳)

1、名师工作室在行动

2、青蓝工程全面推进

3、同伴互助自我反思

4、专家引领快速成长

二、系统化的课程体系:开设三类、百种、人人参与的选修特长课。(韩美玲)

1、国家课程校本化实施:名曲欣赏、名画欣赏、经典书法、诗文诵读、电脑绘画

2、地方课程的资源整合:研究性学习系列、主题运动会系列、主题教育系列、校园节日系列、学生社团组织建设

3、校本课程的特色补充:好习惯系列课程、国学启蒙系列课程、主题活动系列课程。

三、多元化的学生评价:进步就是优秀,努力就是成功。(王娜)

1、锦绣梦想从锦绣起航

2、学生综合素质评价

3、表彰奖励媒体宣传

四、全员化的教育活动:不给孩子留遗憾。(宫玉婷、李慧)

1、不学知识先学做人

2、学会感恩文明做人

3、阳光校园艺术节

4、学生趣味运动会

5、七彩阳光会操比赛

6、唱响经典红歌比赛

7、“三管九不”我能行

五、立体化的社会认可:家长喜欢、政府满意、媒体高看。(孟祥江)

1、家长喜欢

2、政府满意

3、媒体高看

谋发展、能发展、超前发展,办名校、做名师、培育名生。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017