注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

真假就是对错就是科学与无知吗?  

2010-09-01 10:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地震、洪灾、泥石流、飞机失事、森林大火、战争、经济危机充斥着每天的新闻,我们地球的天、地、人、财、物都出现了一些莫名其妙,科学家、经济学家、政治家一干人都在不断探索求知,一片嘈杂之声。

近来又有郭德刚、唐骏、李一、张悟本如日中天,很是抢眼,其中孰是孰非众说纷纭,从市井小人到央视媒体都是热闹非凡,好似这些个事情不拿到桌面上来,不足以让人受教育,好像法什么功、气什么功一样把人都愚弄了、都侮辱了、都摧残了、都三俗了,特别是当媒体把这些人忽而天上忽而地下忽而人间地折腾,好像他们都是什么大奸大恶之徒,让中国丢尽了脸面一样或者让中国经济衰退一样或者让房价居高不下一样……

作为十分无知的我觉得似乎有点过了,难道非得那么原则,难道非得什么专家说的就是对的,难道跑到人家私人领地了所有人就不能发点牢骚犯点错误(听说某国如果随便进入私人领地,可能会遭到枪杀而不负法律责任),难道人们就不能有些奇思异想,难道就不能百家争鸣?中国人为什么就非得那么一板一眼,累不累?当然,犯法违规了该法办法办,这一点不能含糊,但事后诸葛亮的,总得也追究一下责任,早干什么去了,别出事情了再大喊大叫地,好像自己就是上帝真理的化身。

现在总说我们中国人没有创新的想法,这样下去谁还敢有?总说中国人要敢说敢做,这样下去谁还敢做?霍金敢把自己的想法说出来,画出来,人们都认为他很伟大,如果换做我们一般的中国人那么想、那么画,可能又被方**、司**打假了。我就搞不懂了,打假的人能不能做些真的东西出来也让我们开开眼,也让国家获得个诺贝尔奖什么的。现在可以说成也记者败也记者,好的方面有记者的份坏的方面也有记者的份,媒体的责任似乎出现了一些问题,当然这也是正常的,世上没有完人、没有神人,只有凡人,因此记者出现点问题跟非记者出现点问题一样可以原谅嘛。

人们总说什么状元神通,总说什么大师专家,还不都是平常人,他们都不是阿凡达、孙悟空。教育上的那些个大家飞来飞去、讲来讲去,到现在也没见教育焕发了蓬勃生机,也没见素质教育有雨后春笋般的发展。对于一些事情,我们能不能客观一些,冷静一点,把我们的精力放到正经事情上去,跟某些人较劲有劲吗?还不如查查奶粉、搞搞贪官。不然就好像狗咬你一口,你难道非得咬狗一口?更何况人家的狗也没有咬你,只是叫了叫。文凭假的怎么了,有能力就行,食补怎么了,只要自我感觉良好就行,现在医院看错病治死人、法院判错人、公安局抓错人的单位不是照样存在嘛,人们不还是跟原来一样对待这些个单位职业嘛,对待一些问题总不能都一棍子打死呀,辩证地看问题是最好的,不可能全对也不可能全错。

现在我们国家每年不少贪官跑到国外、转移财产到国外,大家还不照样过,每年的贫富差距不断增大,国家还不是照样发展。自然规律、世态炎凉、社会发展就是这样,顺其自然多好、依法办事多好、提前防备多好。毛主席说人定胜天,可人果真能胜天?如果真这样,那世界末日也就到了,我一个凡夫俗子认为还是别有那一天。人的贪婪欲望最终会因为人定胜天而让人类自己消失在茫茫宇宙之中!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017