注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

科技强国的梦想由你们来实现  

2010-09-18 19:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师们,同学们:早上好!

昨天是9月18日,是我们国家的“国耻日”,因为这个日子是日本侵略我们中国,挑起事端的日子。我们的祖国在此后备受日本帝国主义侵略者的摧残,直至1945年8月15日抗日战争的胜利。

我们的国家为什么会被侵略,因为我们国家当时的科技不发达,经济很落后,有一句话说“落后就要挨打”,我们国家因为此经历了很多苦痛,八国联军侵略中国、日本帝国主义侵略中国等等。我想每一个有责任感的中国人,都不会希望我们的国家再次受到侵略,人民再次沦为奴隶。我想我们每一个有理想、有抱负的锦绣学子更不希望我们的国家受到任何的威胁。

我们的国家现在科技虽说有了很大的进步,特别是航天技术已经处于领先位置,但现在真正属于我们中国的发明创造却很少。我们国家是一个制造大国,而不是一个创新大国。我们国家说到底很多企业是在为科技发达的国家在打工,是他们挣钱的机器,是他们发展的动力。我们古代的四大发明造纸术、印刷术、指南针、火药已经无法让我们自己挺起腰杆了,我们的国家需要现代的发明创造,中国的发明创造,而这一伟大的责任就落在同学们的肩上了。

我希望同学们从小就培养科技意识、创新意识,努力学习、敢于思考、不断实践,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。到现在,我们国家还没有一项成果获得诺贝尔奖,这是我们国家的不幸,但我相信在同学之中一定会出现诺贝尔奖的获得者,因为我看到了你们身上蕴含着的希望。

锦绣学校的首届科技节就是强有力的东风,它将吹进每位同学心中,让科技创新的种子不断发芽、成长、壮大,从而让不断优秀的你们成为学校的骄傲、国家的自豪。我相信你们在科技节中会有精彩的表现,让我们的老师家长都刮目相看。

最后我衷心地祝愿我们的首届科技节能够获得圆满成功!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017