注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

招聘优秀人才发展优质教育  

2010-10-08 22:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师第一是学生第一的前提。只有好教师才能培养好学生,名师出高徒。我们经济区现在缺少的应该不仅仅是教师,更是精英教师。这样的教师才能起到骨干带头作用,才能起到引领示范作用。南方发达城市、北方一线城市都有现成的经验可学,吸引优秀教师的确要暂时有较大的支出,但优秀教师所带来的辐射作用和名师效应却是无法用金钱来衡量的,因为产出会远远大于支出,效益肯定非常显著。锦绣学校的快速发展、超越发展就是一个很好的例子。

培养一名合格教师快则一年、慢则三年甚至更多;培养一名骨干教师至少三年,有些教师一生都难以成为骨干,因为这不是招考教师分数高而能为的;培养一名优秀教师至少五年,名师则需要十年以上。而这些老师从合格到骨干到优秀到名师的培养费将需要一笔庞大的经费。当然这不主要是经费的问题,而作为经济区又是一个发展快速、人员增长迅速的经济开发区,我们没有多少时间来让大量的新教师来锻炼、磨练,因为我们在办新校、在办名校。所以,我们更必须要有一批请进来、留得住、干得好的优秀教师来起骨干带动作用。学校要老中青三结合,不然我们将会面对结婚生子、同时老龄化等诸多问题。

优质学校需要优秀师资,优秀师资需要两条腿走路:自己培养、招聘名师。

       二十一世纪缺的不是人,而是人才,高精尖的人才,拔尖的人才。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017