注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

市师德考核工作调查问卷  

2011-11-28 08:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.办学满意度调查中满意度的基准比例定为85%是否合适?如不合适,您认为的比例应该是?

合适。

2.至少有30%的教职工确定为师德考核“优秀”等次是否合适?如不合适,您认为的比例应该是?

合适。

3.最高有60%的教职工确定为师德考核“优秀”等次是否合适?如不合适,您认为的比例应该是?

不合适,上限太低,能占到教职工总数的90%。

4.满意度85%以上的学校,满意度每提高1个百分点,师德优秀等次指标在教职工总数30%基础上增加2个百分点。是否合适?如不合适,您认为的比例应该是?

不合适。满意度每提高1个百分点,师德优秀等次指标在教职工总数30%基础上增加4个百分点。

5您认为做好师德考核工作,关键在于哪里?是需要完善学校的考核管理办法,还是调整师德考核的基数?

关键在于多元评价。完善学校的考核管理办法,也要适当调整师德考核的上限。

6.您对进一步改进师德考核工作的意见建议,请列出。

关注师德考核的前提是尊重教师,明确教师的责任和义务,而不是一有投诉就通报,一有投诉就是老师的错误,就是管理者的错误,就对老师进行师德考核的一票否决。应该分析投诉、调查投诉,如果与事实不符要还教师、学校以清白,并对相关投诉人进行适当的沟通交流。要让投诉人首先想到的是跟当事人沟通、跟单位沟通,而不是简单的越级投诉了之,以至于造成教师、学校的逆反心理,从而给师德考核造成很多不必要的麻烦。因为有些事情本可以一句话、几句话就可以解释清楚的,有些事情是属于家长根本就不明确的,但有些家长却因为偏听偏信、赌气或者其他原因不跟当事教师沟通、不跟当事学校沟通,直接越级上报,这应该不是处理解决问题的最好办法。我没有调查其他单位的投诉情况,但我们学校的两起家长市长电话反映的情况与事实不符,但投诉通告里面依然有,这就很难让人理解与支持。师德考核更重要的是靠上级的多元评价、靠上级的理性分析来实现其合理性、科学性、人文性。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017