注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育科研奖励办法(讨论稿)  

2011-11-03 14:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为落实“科研兴校、品牌战略、跨越发展,营造浓厚的校园学术氛围,促进教师的专业发展,引导教师积极进行课堂教学和班级管理创新,引领广大教师努力向研究型、学者型教师转化,进一步提高我校的教育教学质量和办学层次,特制订本办法。

 

第一章 奖励范围

 

第1条 教育科研奖励面向潍坊锦绣学校全体教职工。

第2条 受奖教育科研成果类别

2.1 经国家及省市教育行政机关批准或出版社正式发行、具有统一书号的教育科研专著、译著(小说、习题集、试题汇编除外)、学科教材及校本课程。

2.2 经上级教育主管部门或教科研部门审批立项并取得成果的教学研究课题。

2.3 在具有全国统一报刊号的报刊或区市级教育教行政部门批准出版的内部报刊上发表的教育教学论文,论文必须与课堂教学、班主任工作、学校管理工作、课题研究等有关;小说、习题集、试题汇编除外。

2.4 在校刊校报《梦想启航》、《放飞梦想》上发表的文章。

2.5 在区级以上教育行政主管部门举办的教育科研论文评选中的获奖论文。

2.6 在区级以上教育行政主管部门组织的重大教育教学问题行动研究成果奖、政府教学成果奖、教育教学(管理)创新奖、教育教学(管理)燎原奖、教育创新工作项目奖、金点子成功案例奖评比中的获奖成果。

2.7 潍坊锦绣学校组织的年度教育科研小课题奖,如“十佳小课题”等。

2.8 在区级以上教育行政主管部门组织的教育教学研讨会上出示的公开课、观摩课。

2.9 在区级教育行政主管部门组织的教师教学基本功大比武中获奖的教师。

2.10 课堂教学改革、班级管理经验或课题研究在区级以上范围内产生重大影响的成果。

2.11 在区级以上教育行政主管部门组织优秀教案、自制教具(学具)、课件制作评选中的获奖作品。

2.12 在区级以上教育行政主管部门组织的读书读报知识竞赛、读书征文、读书展评活动、新年征文、科技创新大赛、机器人大赛、电脑制作大赛、信息学奥赛等各类竞赛中获奖的成果。

2.13 在区以上教育行政主管部门或者行政部门组织的各种集体荣誉评选中获奖的结果。

第二章 奖励标准

 

第3条 经国家及省市(地)行政机关批准或出版社正式发行、具有统一书号的学科教材、教育科研专著、译著(小说、习题集、试题汇编除外),字数达10万字奖励1000元;每增加10万字增加奖励1000元。

第4条 由本校教师编著的校本教材,奖励编写组:字数达10万字奖励1000元;每增加10万字增加奖励1000元。

第5条 在具有全国统一报刊号的报刊或经上级出版行政机关批准出版的内部报刊上发表的教育教学的论文(论文必须与课堂教学、班主任工作、学校管理工作、课题研究等有关;小说、习题集、试题汇编除外。):

(1)出版单位已发稿酬的文章,经学校主管部门认定,学校再按稿费的等同金额予以奖励;出版单位不给稿酬的文章,学校给予以下奖励:区级刊物,按每千字10元计算;市级刊物,按每千字20元计算;省级刊物,按每千字30元计算;国家级的刊物每千字50元。

(2)《山东教育》《中国教育报》上发表的文章或在各级报刊上发表宣传学校办学成绩的文章,1000字以下100元,1000-3000字每千字300元,3000字以上每千字600元(主管宣传的人员减半执行)。

(3)在《人民教育》上发表的教育教学论文按每千字1000元奖励;属宣传学校办学成绩的文章按每千字3000元奖励。

(4)在校刊《放飞梦想》、校报《梦想启航》上发表的文章,每期刊物出刊后学校按每千字10元的标准即时发放稿酬,不另设奖。

第6条 凡由学校报送参评的教育科研评比项目,如需缴纳评审费,经学校主管部门初评通过后,由学校统一缴纳评审费。

第7条 区级以上教育主管部门组织的教育教学论文、经验总结、教学案例、自制教具(学具)、课件制作等评比活动获奖奖励:国家级一二三等奖分别奖励150元、120元、90元;省级一二三等奖分别奖120元、90元、60元;市级一二三等奖分别奖励90元、70元、50元;区级一等奖50元。各级立项课题课题组召开的年会、研讨会上获奖的论文或其它成果按课题级别降一级奖励。

第8条 在区级以上政府或教育行政主管部门组织的重大教育教学问题行动研究成果奖评选中,获市级重大教育教学问题行动研究成果一二三等奖分别奖励课题组20000元、15000元、10000元;获区级重大教育教学问题行动研究成果一二三等奖分别奖励课题组10000元、6000元、5000元。

第9条 在区级以上政府或教育行政主管部门组织的政府成果奖(现行体制下,下同)、教育创新工作项目奖、教育教学(管理)创新奖、教育教学(管理)燎原奖:学校按上级教育行政主管部门颁发奖金同等金额予以奖励。若上级教育行政部门不设奖金,则按市级一二三等奖分别奖励5000元、3000元、2000元;区级一二三等奖分别奖励2000元、1000元、500元。

第10条 在区级以上教育行政主管部门组织的金点子成功案例、校本教材评选活动中,省级一二三等奖分别奖励700元、600元、500元;市级一二三等奖分别奖励500元、400元、300元;区级一等奖300元。各级教育学会组织的评选,获奖成果按学会级别降一级奖励。

第11条 在潍坊锦绣学校组织的教育科研小课题研究成果评选中,对评选出的“十佳小课题”一二三等奖分别奖励300元、200元、100元。

第12条 在区级以上教育行政主管部门组织的教育教学研讨会上出示公开课、观摩课的教师,按国家级、省、市、区级分别奖励600元、400元、200元、100元。

第13条 在各级教育行政主管部门组织的教师教学基本功大比武中,获省一二等奖(综合类,下同)分别奖励600元、300元,市级一等奖分别奖励300元,获区级一等奖奖励200元。

第14条 在区级以上教育行政主管部门组织的读书读报知识竞赛、读书征文、读书展评活动、新年征文比赛、英语风采大赛等活动中,教师获省级一二三等奖,分别奖励200元、180元、160元;市级一二三等奖,分别奖励160元、140元、120元;区一等奖奖励100元;学生在各类竞赛中获省级一二三等奖,分别奖励辅导教师100元、80元、60元;市级一二三等奖分别奖励辅导教师80元、70元、50元,区级一等奖的奖励辅导教师50元。在设团体奖的项目中,省、市、区级团体一等奖分别奖励800元、600元、300元;在设优秀组织奖的项目中,省、市、区级分别奖600元、400元、200元。

第15条 在区级以上教育行政主管部门组织的科技创新大赛、机器人大赛、电脑制作大赛、信息学奥赛中获奖的成果奖励辅导教师。上级教育行政主管部门设奖的学校根据相关文件精神发放同等金额的奖励。上级不设奖的国家级一二三等奖分别奖励2000元、1000元、500元;省级一二三等奖分别奖励1000元、500元、200元;市级一二三等奖分别奖励200元、150元、100元;区级一等奖奖励100元。

第16条 课题结题奖:所承担的各级立项课题在预期内结题,并通过结题鉴定的给予课题组结题奖。由课题主持人汇报课题实施情况、学校学术委员会审议给予1000元—3000元奖励。

第17条 课堂教学改革或课题研究成果在区级以上范围内推广并产生重大影响的,提交学校学术委员会研究,视影响力大小一次性给予科室或课题组5000元--20000元奖励。

第18条 在区级以上教育行政主管部门或者行政部门组织的各种集体荣誉评选中获奖的,提交学校学术委员会研究,视影响力大小一次性给予科室或者课题组5000-2000元奖励。

第三章 奖励实施程序

 

第18条 教育科研奖励每年分二次进行:上学期对1月1日---6月15日取得的成果进行奖励;下学期对6月16日---12月31日取得的成果进行奖励;因证书发放不及时、错过受奖时间的成果,由教导处出具证明在下一个时间段奖励。

第19条 教导处分别于6月中旬、12月中旬下发通知,组织科研成果登记与统计。

第20条 各部室负责组织教职工按要求上报获奖成果,填写登记表,并提供成果原件、复印件,报刊发表文章的稿费领取单复印件等。

第21条 教育科研奖实施小组将成果统计情况与奖励方案在校园网公示,征求意见。

第22条 在实施奖励时,方案中未界定的或有异议项目提交学校学术委员会审议,做出处理意见。

第23条 教育科研奖励实施小组复核无误后报学校办公会审批,由学校财务室统一发放。

 

第四章 附则

 

第24条 以上各项获奖中属多人合作的成果,奖励按成果发放,由课题组及合作人结合贡献大小自行分配。

第25条 同一项科研成果获多项奖励者,按最高奖励项目等级奖励一次。

第26条 在第5条奖励中,每人每学期奖励最高不超过500元(不含校刊校报稿酬;宣传学校办学成绩的文章另行计算。)

第27条 在上级公布的非法刊物上发表的文章不受奖。

第28条 在学校迎接上级年度综合评估等展示教师素质的活动中,无故不能按时上交获奖成果的教师取消受奖资格。

第29条 对学校有突出贡献的成果,学校学术委员会研究后另行奖励。

第30条 获奖成果若有弄虚作假或剽窃行为,一经查实,学校收回奖励并通报批评。影响恶劣者当年不能评优,考核不称职。

第31条 推荐特级教师、各级名师、教坛新秀等人选时,在同等情况下优先推荐有科研成果、科研项目的教职工。

第32条 本办法自2011年12月1日开始实施。本办法解释权归潍坊锦绣学校。

 

第五章 奖励实施组织机构

 

教育科研奖励实施领导小组

组  长:刘丽红

副组长:孙玉强

成  员:刘铭芳 孟祥霞 付晓卿 刘少华 宫玉婷 孟祥江 于洪涛

 

教育科研奖励实施工作小组

组  长:刘铭芳

成  员:孟祥霞 刘少华 宫玉婷 孟祥江 李玉芹 宋源波 何凤

 

教科研奖励实施监督小组

组  长:付晓卿

成  员:李婧 赵彬 李秀芹 王志庆 刘文成

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017