注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

大家成就好团队  

2011-12-06 14:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我校不断深化“三三”模式全面推动廉政建设,立足大家成就好团队,让学校在和谐中规范发展、品牌发展。三三模式指的是:立足三个抓好(抓好班子建设、抓好教师培训、抓好学生教育)、做到三个结合(与校园文化相结合、与办学行为相结合、与评优表彰相结合)、拓宽三条途径(拓宽宣传教育途径、拓宽主题学习途径、拓宽闲暇教育途径)。

一、大家说了算

针对学校的重大事情,一是通过学校的教代会,二是通过学校的校委会,三是通过学校的党支部会,四是通过学校的安委会,五是通过学校的专业委员会,来征求大家的意见,得到大家的支持,让大家说了算,而不是个别人说了算,真正实现大家的事情大家定。本学期我们召开了第二届教职工代表大会,通过了学校的《教育教学成果评比方案》、《教育教学成果奖评审认定办法》、《教育科研奖励办法》、《学校后备干部讨论稿》、《教师发展性评价方案》、《学校考勤制度》、《班主任发展性评价方案》、《计划生育工作管理规定》等八项审议内容,此外针对老师们提出的24项提案议案,召开了学校的校委会,并安排主管主任结合商量后的结果进行相关的解答,并让老师们再提意见或者建议,让矛盾解决在萌芽状态,让工作优化在完善状态。

二、大家都能看

针对与教师、学生、家长切身利益有关的文件、安排、结果、流程、方案等内容,通过学校校园网站、校园QQ群、教师博客群、班级博客群、班级QQ群、温馨提醒、致学生家长一封信、校园宣传栏、周一升旗仪式、大型集会活动、教师系列培训、干部系列培训、家校联谊会、专题研讨会等途径,进行广泛的公示与宣传,让大家都能看到,都了解相关内容,并通过互动平台进行交流,让大家充分发表自己的意见。我校的周工作安排、周午餐食谱、师生活动信息及时上传网站,我校的亲子母语节、亲子体育节、亲子艺术节广泛邀请家长参与,我校的师德建设、表彰奖励、检查验收严格遵循公示制度,让大家看得清、想得明。

三、大家努力干

目标明确、方向正确,大家所要关注的就是努力工作,让我们的学校成为学生喜欢、家长满意、教师幸福、政府高看、媒体赞誉的好学校。半个多学期来,除了日常的教育教学工作,我们迎接了国家级人居环境奖创建活动、省级文明单位验收、潍坊市级规范化验收、绿色学校创模复评验收、区党务公开示范点验收、市电教馆动漫实验室调研,组织了三次家长开放日、三次教学质量阶段测试、三次大型课堂教学研讨活动、十次安全演练活动、十四次班主任培训、十四次二级系列培训、近百人次的区级以上培训。召开家长会的同时,我们进行了家长调查问卷。调查问卷均为5道选择题,内容涉及学生身心健康、上课情况、学校管理等方面。到校家长1194人,学校总体满意率为93.6%,基本满意率为6.4%。

我们的学校、我们的老师期间也取得了一些令人可喜的成绩,李秀芹获潍坊市心目中的好老师十佳,并接受了电台采访,付晓卿老师获得市优秀少先队工作者、全市创建绿色学校优秀教师,刘丽红、刘铭芳、孙玉强同志的《‘321’评课模式促教师专业成长》荣获2010年潍坊中小学金点子成功案例一等奖,刘丽红、孙玉强、刘铭芳完成的《实施增值评价成就特色教师》获二等奖,校本课程“六礼八德”喜获潍坊市优秀校本课程三等奖,我校实施的“三四五”安全防护模式荣获潍坊市第九届教学成果集体三等奖的荣誉。区举办了 “廉政文化书画作品展”,赵玉梅老师的工笔荷花荣获二等奖,赵玲玲老师的写意山水画荣获三等奖,我校的孟祥江老师也被评为全区普法依法治理工作先进个人,18人次获得区级课堂大赛奖励,7位教师获得区教育教学金点子奖励;3人获潍坊市课堂教学大赛奖励,2位教师的多媒体课件获得市级奖励,李婧老师荣获轻负高效优秀教师称号,刘丽红校长、孙玉强副校长参加了2011年10月15-16日在北京市召开的第二届“新学校”论坛,我校的《实施“五大”工程,促教师专业发展》在论坛上进行了书面交流,得到了与会领导专家的普遍认可。孙玉强副校长、孟祥霞副主任被选聘为《语言文字报》教研员。两个实验课题通过了中国教育学会教育学分目标教学专业委员会组织的专家鉴定,成功结题。一个是由刘丽红校长主持,由孙玉强、李芸、李婧、刘晓红等老师承担的全国目标教学“十一五”规划重点课题《回归语文教学本质,练好童子功》;另一个是由李婧老师主持,由董迪迪、吕丛丛、刘晓霞老师承担的《低年级语文“开放式”识字教学》,中国教育学会已分别向以上课题组颁发了证书。我校获区级五五普法“先进单位”、 “潍坊市绿色学校”的荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017