注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

和谐校园 给力锦绣  

2011-03-01 10:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新学期 新起点 新形象 新辉煌

一、良好的开端是成功的一半

1、教师培训给力:骨干教师进行了说课展示,优秀班主任进行了技能展示,管理干部进行了计划交流,全体教师进行小课题成果汇报交流,九位老师进行了假期读书交流。

2、开学准备给力:总务处、校长办公室、德育处、教导处,提前一天甚至几天对学校的外部环境,内部设施,所需材料进行了充分的准备,所有老师在假期中进行了通览教材个人备课,为开学做足了准备。

3、开学秩序给力:因为专题会议培训、工作流程清晰、岗位职责明确、全体教职工努力,开学第一天的秩序好,从路队、到早读、到课堂、到课间、到餐厅、到午休、到放学,都比较令人满意。

4、快速融入给力:新教师赵玉梅老师以高标准、严要求、真作风、实干劲,带着优势快速融入锦绣,让学生、老师、家长、领导高看,赵老师身上的一点一滴都需要我们去学习和思考。新转入学生快速融入,本次新转入学生名,在开学两天里逐步进入班级,融入班级,所在班级教师和学生给予了他们很大的帮助。

5、课堂教学给力:区教研室来我校进行教学视导,一共听了四节课:赵玉梅老师六年级的数学课、谭晓燕老师四年级的数学课、董迪迪老师二年级的语文课、王翠翠三年级的语文课。通过领导听课后的集体点评交流,我们的常态课得到了她们很好的评价。

6、假期作业给力:寒假作业学生提交情况,六个年级普遍反映良好,看来通过寒假前的家长会交流、寒假中的老师普访、寒假后的展示评比,能够让学生关注作业、完成作业、做好作业。

7、开学典礼给力:虽然准备时间短,但内容丰富,形式多样,展示成果,引领优秀,为活动的创意开展又注入了新的活力,大队辅导员宫玉婷几易方案,并得到教导处的大力配合,选修特长老师们的全立协助,整场典礼达到了预期效果。

8、学校安保给力:第一天,全体学校中层干部都于7:15前到校,保安到岗及时,交接班按时,体温检测规范,整个两天时间,中层以上干部不断巡视检查,切实保障孩子的安全。

二、细节决定成败态度决定一切

1、教师执勤安排欠到位:因为袁玉芹教师请假一周,再加上其他原因,浩宇路北路口没有教师执勤。

2、教师考勤情况欠到位:第一天开学最晚到校的教师到校时间为7:55分,7:40后来的教师有4个。

3、学生就餐秩序欠到位:因为就餐学生情况一直没有全面落实,餐前没有作必要的教育,就餐秩序不好。

4、师生卫生清扫欠到位:边边角角,甚至走廊、广场,部分教师负责区、学生负责区卫生情况不好。

5、大型活动准备欠到位:升旗仪仗队、新国旗、开学典礼条幅等没有准备到位。

6、午休学生管理欠到位:学生午休时间奔跑吵闹现象依然存在,学期初一定要保证统一组织管理。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017