注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作的三种境界  

2011-04-01 11:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人活在世上,便不能免俗,便跟芸芸众生一样,都要做点什么,不管是为自己还是为别人还是为社会,这就是我们平时所说的工作,当然不管是打工者还是老板,不管是领导还是部下,不管是民工还是城里人,都如此。

现在有人说要把工作当做职业,要把工作当做事业,要把工作当做生活,我信然。工作既然与影随行地伴随着我们最有精力最有激情的岁月,我们就无法不静下心来面对它。一个人工作一生,可能默默无闻,可能叱咤风云,可能一无所成,但我们可以让自己的工作更精彩些、更生动些。

第一种境界:尽心尽力

本事有大小,做事有分寸。工作中,我们一定要尽心、尽力。尽心,就是捧着一颗心来,不带半根草去,全身心地投入其中,让自己融入到工作中。尽力,就是不断挖掘自己的潜能,让自己累并快乐着,乐此不疲。

第二种境界:尽职尽责

在尽心尽力的基础上再尽职尽责,因为虽然很努力、虽然很用心,但不一定能尽职尽责,有些时候我们会好心办了错事,甚至是坏事。尽职尽责,必须明确职责,做到心中有数,有的放矢。让工作在清晰地线条中不断丰满圆润,绽放光彩。

第三种境界:尽善尽美

增光添彩、锦上添花,这是对尽善尽美的一个描述。我们的工作在日复一日中,会变得习惯性,缺少创新性。为此,我们一定要不断开阔视野、提高眼界、修炼功夫,让自己的工作常做常新,推陈出新。让自己在工作中成就美丽的人生。

好的工作环境不一定能出好的工作业绩,好的工作业绩不一定能成就好的单位员工,但好的工作心态却一定能打造好的成功团队,好的成功团队一定能成就一个好的工作环境。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017