注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

实施“663”工程,打造校园节日文化  

2011-07-05 13:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结合学校的办学理念,以及近两年来的教育教学实践,请老师们思考“663”工程的建设情况,并提出改进和完善的建议或者意见。名称可以修改,对具体的内容可以解读,一定要有自己的思考。请每位老师根据此框架进行您有创意的设计。你一个想法,我一个想法,他一个想法,就是三种想法,我们不怕有想法,就怕没想法。请把你的想法亮出来,成就学校的精彩。

一、“六个”主题年

立足六年影响孩子一生。

(一)亲子活动年:亲子活动贯穿六个主题月。

(二)绿色环保年:绿色环保贯穿六个主题月。

(三)根基教育年:根基教育贯穿六个主题月。

(四)自理自律年:自理自律贯穿六个主题月。

(五)校园游戏年:校园游戏贯穿六个主题月。

(六)创新实践年:创新实践贯穿六个主题月。

二、“六个”主题月

(一)数学节:以数学学科为中心,以数学综合实践活动、社团建设为平台。

(二)体育节:以体育学科为中心,以体育课、大课间、选修特长、社团建设为平台。

(三)艺术节:以音乐美术学科为中心,以选修、特长、社团建设为平台。

(四)母语节:以语文学科为中心,以经典诵读、主题学习、选修特长、社团建设为平台。

(五)科技节:以科学学科为中心,以综合实践活动、选修特长、社团建设为平台。

(六)英语节:以英语学科为中心,以选修特长、社团建设为平台。

三、“三种”主题日

(一)传统节日:中国传统节日主题性研究。

(二)纪念日:各种法定的纪念日主题性研究。

(三)感动日:用感动学校的人或者事件命名。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017