注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

融入为明 成就梦想  

2012-02-23 13:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我叫孙玉强,是为明教育集团学校运营中心的第一期储备干部。今天,我代表我们八位学员在这里向大家汇报一下为期半个月的学习感想。

一、              感谢

我代表八位学员感谢集团一是给我们提供了一个良好的平台,给了我们能在为明施展自己才华、挖掘自己潜能、成就人生目标的机遇,二是给我们提供了一个很好的机会,让我们专心学习、专业发展、系统研讨,能尽快地了解集团、融入为明,并为集团战略发展积蓄力量。

二、              感动

集团系统的培训让我们每天都在感动着。集团总裁们的报告让我们感动的不仅仅是前瞻的视野,更重要的是智慧的启迪;各位高管们的讲座让我们感动的不仅仅是精湛的专业,更重要的是执着的追求;每位学员的研讨交流汇报让我们自己感动的不仅仅是积极主动的投入,更重要的是价值观的逐渐认同。

三、              感慨

人力资源部外请集团总裁团队的报告,让我们在震撼于艺龙集团的系统建设、联想集团的文化引领的同时,也开阔了每个人的视野、打开了每个人的思路、提升了每个人的品位,清楚地认识到管理者应该要“有办法”“敢担当”“以身作则”,更重要的是会经营、善组织、重培训。

四、              体会

半个月的培训,让我们每个学员,逐步了解了为明文化、体会了为明文化,感受到了为明在很智慧地办纯粹的高品质的教育。不管是“敬天爱人”“天道酬勤”,还是“合作分享”“温和而坚定”,还是“责任感与牺牲精神”,都让我们每一个学员认识到了为明文化建设的必要性和重要性。

五、              体味

学员们集团化管理模式的研讨、集团化下的角色定位交流,让我们在体味十年办学历程、十年办学成果的同时,用经营的眼光看社会的发展需求和集团的发展战略,形成了完整而有特色的思考。这个思考就是集团化管理便于我们全面构建起国际化的教育体系,进而形成品牌的竞争力和影响力。

六、              体验

海淀实验外国语学校的参观考察,让我们收获最大的就是坚持,并相信坚持就是一种文化、一种力量,它能让我们在集团化办学的道路上矢志不移,勇往直前,获得最终的成功。

七、              畅想

“345工程”让我们有看得见的个人薪酬目标,有看得见的学校发展前景,因为它能让我们的学校有一流的设施设备、一流的教育品质、一流的教学质量、一流的教师待遇。“331”工程则让我们有了特色办学的载体,让我们可以系统地进行纯粹的教育、精致的教育。

八、              理想

我们每个人都有自己的理想,当我们把自己的理想和集团发展的愿景凝聚起来的时候,我们注重的就不是单纯的结果,更重要的是实现的过程。在这个过程中我们会做成与众不同的教育,真正领航中国民办基础教育。

九、              梦想

我们共同的梦想就是培养中国未来的中产阶层、中坚力量、中流砥柱,这一梦想在我们这一群志同道合者的共同努力下,一定会美梦成真。

为明教育的春天已经悄然而来,因为我们感受到了为明的春风、感觉到了为明的春雨、感触到了为明的春色,我们相信为明的明天一定是鲜花满园、争奇斗艳。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017