注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

从优秀走向卓越(一)  

2012-04-11 18:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一部分:我是谁

我是为明人,我叫孙玉强,是为明教育集团成都新津实验学校小学部的主任兼校办主任,是山东潍坊寿光人。本人1969年出生,1990年毕业并参教, 1994年被评为潍坊市教学能手,1996年参加全国课堂教学大赛,1999年评为山东省教学能手,2001年被评为山东省骨干教师,2002年被评为山东省特级教师。

三进两出为明教育集团,我2003年,跟随我爱人到广州,并慕名到了北大附中广州实验学校应聘,当时跟广州的雷丽霞校长进行了短时间的交谈,雷校便直接同意我聘任我,我在征求了多方意见后,第二天跟学校签了合同,第一次进入了为明。我从零开始,从学科老师做起,我在那里第一次进入了合唱团、第一次进入了舞蹈队,并在一年内,从学科教师到教研组长到德育主任。2004年,因身体原因我第一次离开为明回到山东潍坊寿光世纪学校。2005年,我身体恢复后,第二次进入为明,一直工作到2009年,四年里,我从德育主任到教学主任到学部主任干了一圈。2009年,因为妻子要回单位上班、女儿要回山东读高中,因此又第二次离开为明,会到潍坊锦绣学校工作。2012年,我第三次回到为明,在集团培训了半个月,又到了成都新津实验学校,做小学部主任兼校办主任。因此,我应该是一个喜欢漂的人,不断追求变化的人,也是一个不忘为明这个“家”的人。我喜欢为明,所以我又回来了。我这次回来的感受是震撼的,因为它的改变,因为它的智慧,因为它的坚持,因为它的不断丰盈的文化、不断提高的品位,让我坚定了自己的选择,并愿意为此不断地追求下去。

第二部分,我们是谁

我们都出生于不同的地域、来自于不同的家庭、毕业于不同大学、工作于不同的学校,我们每个人身上所体现出来的文化是和而不同的,我们每个人身上都有中国传统文化的影子,因此我们不管是从内还是到外,应该都是一个中国人;我们每个人的身上都有为明集团文化的影子,因此我们不管从内到外,应该是一个为明人。但我们还是其他的人,比如是地域人,即山东人、四川人、东北人、北京人;比如是阶级人,即低产、中产、高产阶级人;比如是齐鲁人、巴蜀人、南粤人、楚人、晋人;比如是东北师大人、首师大人、山师大人;还比如是广州学校人、深圳学校人、重庆学校人等等,不一而足。由此我们可以得出,我们都有与众不同、卓尔不凡的地方,所以我们每个人都是一个独特的人,而且是一个有浓厚的文化的人,不管你身上体现的是何种文化。当我们从学校走向社会,加入单位,或者从一个单位到另一个单位,融入集体之后,我们又有了一种新的文化,新团队的文化,也就是某个单位或者某个集团的文化,比如我们的为明文化。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017