注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学毕业典礼校长寄语  

2012-07-01 20:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位家长、尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

今天很高兴能来参加小学部六年级学生的毕业典礼,很高兴看到我们的家长、老师和孩子们。

我首先代表学校感谢各位家长一直以来的理解与支持,感谢各位老师一直以来的敬业与奉献,也感谢所有孩子们一直以来的刻苦和努力,正因为这样,我们学校才有辉煌的今天。

第二,我想跟大家沟通三件事:

第一件是,我们小学部的课改取得了好的效果。本学期,我们小学部实施了长短兼容课时、单元整体大环节教学、弹性学制研究、学生为主体的教育,全面落实了为明特色课程、缤纷大舞台,我们的这些做法得到了成都市各大媒体的竞相报道,我们的专项研究课题也已在成都市立项。一个学期以来,学生学得更轻松、玩得更快乐,各学科的期末教学成绩也有了明显的进步。

第二件是,我们学校的高考首战大捷凯歌高奏。赵蕾和黄健同学分别以644分和623分的成绩摘取新津县高考理科状元和榜眼,总分排名在四川省理科前20名和前100名以内。一本上线17人,上线率为14.6%;二本累计上线49人,上线率为42.2%;三本累计上线(含艺体生)66人,上线率为57%。其中理科实验班一本上线率17%;二本上线率39%;三本上线率70%;理科补习班一本上线率39%;二本上线率94%;三本上线率97%。

第三件是,我们学校下学期的伙食将大大改善。6月30日,我们学校的餐厅管理将全部移交给深圳市迈思豪餐饮实业有限公司。这家公司是一家专门从事对企事业单位和各社会团体的员工食堂进行承包经营和管理服务的专业性公司,现在为全国57家企事业单位提供服务。他们做的餐饮十分受客户的喜欢,北大附中深圳南山实验一直都是这家公司提供的服务,在我们集团七所学校中深圳学校的伙食现在是最好的,家长、学生的意见也是最少的。

最后,在你们即将毕业之际,我再跟孩子们说三点希望:

一是希望你们在以后的学习和生活中更加勤奋,让自己更加优秀,成为母校的骄傲。

二是希望你们在遇到困难和挫折时更加坚强,让自己不断在磨练中成长,变成翱翔天空的雄鹰。

三是希望你们继续保持良好的传统和作风,让文明、礼貌、大方、自信、好学成为每个人的名片。

今天你们踌躇满志、意气风发,明天你们学业有成、铸就辉煌,我和老师们等着你们的好消息!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017