注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

续写辉煌成就梦想开学典礼校长致辞  

2012-09-10 11:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

金秋九月,秋高气爽,硕果飘香,在这美好而又吉祥的日子里,我们迎来了新的学年。今天,在第二十八个教师节来临之际,我们在这里隆重举行2012—2013学年度开学典礼。

首先,请允许我代表学校向58位新老师、1000余名新同学表示热烈的欢迎!欢迎你们加入北大附中成都新津实验学校这个大家庭,因为你们的到来我们的学校将更加精彩!

同时向大家致以新学年最美好的祝愿:祝所有教师家庭幸福、工作顺利、节日快乐!祝全校同学健康成长、续写辉煌、成就梦想!

橘黄柳绿,霜林醉染,秋天是一个美丽的季节,更是一个丰收的季节,在过去的一学年中,我们播种希望,也收获了丰硕的成果。我校的高考首战大捷凯歌高奏。赵蕾和黄健同学分别以644分和623分的成绩摘取新津县高考理科状元和榜眼,赵蕾同学入读清华大学。一本上线17人,上线率为14.6%;二本累计上线49人,上线率为42.2%;三本累计上线66人,上线率为57%。我校的中考成绩名列新津县第二;小学课改取得良好效果,小学六年级毕业会考英语学科新津县第二,语文学科新津县第三。所有这些成绩的取得是所有领导老师辛勤努力的结果,是全体学生努力拼搏的结果,这些结果赢得了社会的普遍认可和家长们的高度赞誉。

成绩和荣誉只能说明过去,反思和拼搏才能成就未来。在新的学年,我们必须正视我们在未来发展中面临的各种问题,我们必须看到为明教育集团对我们学校提出的更高要求。鉴于此,在这里我代表学校向全体师生提五点希望:

第一个希望:希望每个人都要不断塑造成功的人格。

一个人要成功,首先需要有成功的人格。学校的培养目标,就是把同学们培养成为能全面发展、能融入世界的优秀人才,把老师们塑造成为有高尚人格、有学者风范的优秀教师。人生的每个阶段都需要明确奋斗目标,坚定自己的信念,勤奋刻苦,努力塑造良好的人格。

第二个希望:希望每个人都要拥有一个阳光的心态。

对自己,要诚实、自信、创新、进取,微笑面对生活;对同学、同事,学会欣赏、宽容,适时帮助他人;对父母,要懂得体谅,懂得感恩,理解父母亲情的呵护;对老师,要懂得尊敬、理解,积极配合,共同进步;对学习,要乐学、善学,不怕困难,不怕吃苦,在汲取知识的过程中享受成功的喜悦;对学生,要关心、爱护,严慈相济,恩威并重,让学生“亲其师信其道”。

第三个希望:希望每个人都要学会做人敢于担当。

成功的人才,具有四种品德:即对国家社会有责任感,对学习工作有敬业精神,对他人有竞争意识和合作意识,对自己有否定和超越的态度。而这四种品质的核心就是责任感,是一个人成才的必备条件。对于同学们来说,勤奋学习就是你的责任;遵守校纪校规,就是你对学校的责任;孝敬父母、尊敬长辈就是你对家庭的责任;爱护公物、讲究卫生、关心集体就是你对班级的责任。希望同学们加强责任意识,严格要求自己,对自己负责、对父母负责、对社会责任负责,学会做人,立志成才。也希望每个老师都对学生负责,让每一个孩子都成功成才。

第四个希望:希望每个人都多读书读好书好读书。

书籍是人类的精神食粮,读一本好书,就是跟一个伟大的人对话,读书可以净化心灵,拓展视野,增进学识,养成良好的习惯,提高个人的修养。与书为友,可以行天下,多读书、读好书、好读书,在陶冶情操、滋润心灵的读书活动中,学会关注自然,关心社会,关爱他人,丰富自己的美好心灵、提高自己的人生品味。

第五个希望:希望每个人都养成良好的修养习惯。

英国哲学家艾蒙斯说:习惯不是最好的仆人,就是最坏的主人。好习惯让我们变得优秀,坏习惯则削弱我们的竞争能力。良好的习惯是一个人成长、成人、成材的基础。从今天开始做起,培养自己良好的习惯,做一个学习求实、干事务实、心态积极、文明守纪、健康上进的优秀人、文明人!

老师们、同学们,收获的季节不在自然界,她蕴藏在我们每一人的心中。辉煌凝众志,重任催奋进。新的学期,新的机遇,新的挑战,就让我们在前进的道路上团结拼搏、与时俱进、续写辉煌、成就梦想。我相信,经过全校师生的共同努力,不断超越,我们学校一定会走向成功,走向灿烂,走向更加辉煌的明天!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017