注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年致小学生的一封信  

2014-01-02 14:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的同学们:

你们好!

岁月的年轮又划过一圈,我们即将送走成果丰硕的2013年,迎来充满希望和更多期待的2014年。值此辞旧迎新之际,请允许我代表学校,向小学部的全体同学致以最诚挚的问候:祝同学们新年快乐!

过去的一年,在老师、家长的教育和帮助下,同学们创造出了一个又一个的奇迹。激情飞扬、群星闪烁的广场文化节,动感十足、勇于拼搏的科技体育节,放飞梦想、创意无限的美国文化周,精彩纷呈、多姿多彩的教学开放日,歌声飞扬、自信阳光的博雅艺术节,每一个活动都让我们感动,每一个瞬间都让我们回味,你们是最优秀的学生。

过去的一年,在老师、家长的关心和指导下,小学部涌现出了一批又一批的明星。楚才作文大赛三名同学获奖,其中一名同学获一等奖;大家唱大家跳获东西湖区第一名;体育运动会获东西湖区甲组第一名;大自然操在亚太地区国际比赛中获优胜奖;知识工程比赛,获得东西湖区一等奖的有三名同学,获得武汉市一等奖的一名同学;全国书画大赛,获得金奖20人,银奖48人,铜奖90人,优秀奖100多人;东西湖区艺术小人才比赛,获得一等奖11人,二等奖36人,三等奖83人。每一项获奖都让我们骄傲,每一项获奖都让我们自豪,你们是最优秀的学生。

新的一年,新的起航,新的梦想,新的辉煌。

我衷心地对同学们提四点希望:

第一个希望是“多读书、读好书”。唐代诗人杜甫说,读书破万卷,下笔如有神。其实,读书的好处却远不止于此,它还能让你更聪明,让你更快乐,让你更幸福。请同学们从现在起,充分利用课上、课下时间,利用节假日时间,读你喜欢的、读有意义的书,让书香伴你左右,让书香伴你成长。

第二个希望是“多运动、勤锻炼”。法国思想家伏尔泰说,生命在于运动。经常运动可以让你精力充沛、精神焕发、精力集中,还可以让你长得更高、长得更强壮、长得更健康。请同学们从现在起,充分利用大课间、体育课、早锻炼时间,跑跑步、做做操,让健康与你同行,让健康与你相随。

第三个希望是“多展示、有自信”。天生其人必有其才,天生其才必有其用。每一个人都是独一无二的、与众不同的,每一个人都有自己的特长和优势,只有自信,才能让你更优秀,才能让你成为最好的自己。请同学们从现在起,把握每一次展示的机会,把握每一个展示的场合,让自己敢于表达、敢于表演、敢于表现,让阳光洋溢你的笑脸,让阳光温暖你的心田。

第四个希望是“多合作,会学习”。如果你想走得快,一个人走;如果你想走得远,一群人走。美国未来学家托夫勒也曾说过:未来的文盲不再是目不识丁的人,而是没有学会怎么样学习的人。因此,唯有合作,才能让同学们在知识的海洋里扬帆起航,才能让同学们在知识的海洋里乘风破浪。请同学们从现在起,跟你的同桌、跟你的小组同学互帮互助、互评互赞,形成比学赶帮超的局面,让学习充满快乐,让学习充满兴趣。

同学们 ,“心有多大,舞台就有多大”,学校已经为你们搭建了施展才华的舞台。希望你们积极参与各项活动,充分发挥你们的潜能,最大程度地将自己塑造成学有所长、全面发展的未来型人才。

同学们,业精于勤而荒于嬉!行动起来吧!用勤奋来谱写美好的篇章,用汗水来浇灌学业的硕果,用坚韧来成就未来的梦想;以深厚学识来回报老师的教诲,以优异成绩来回报父母的嘱托,以知识和智慧来回报祖国的培养。相信在老师的陪伴下,你们必将从这里走向成功!

最后,祝愿全体同学阳光生活、努力学习、争取更大进步!

祝全体师生新年快乐!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017