注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学生秋游待遇不同引质疑  

2014-11-11 16:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的学生吃自助餐打高尔夫 有的学生只能吃干粮逛博物馆 (注:国际班的学生也去博物馆了)

       昨日,家住东湖新技术开发区的家长杨虹(化名)反映,她的儿子在武汉光谷为明实验学校读三年级,上周学校组织秋游,该年级一个国际班学生吃自助餐、打高尔夫,其他班级学生则只能坐在草地上吃干粮、逛博物馆。
      杨虹介绍,上周四,武汉光谷为明实验学校组织学生秋游。当晚孩子回家后,家长群里有人晒当天的秋游照片。这些照片显示,该校三年级的国际班十几名学生中午吃的是自助餐,下午还打了高尔夫;而孩子所在的优质班学生,上午逛了地质博物馆,中午就在落雁岛席地而坐,就着矿泉水吃干粮。
    “同年级秋游待遇差别咋这么大,就算孩子心理没落差,我们作为家长的心里都不好受。”她质疑说,此前校方也没有通知,秋游可以选择的项目,她认为此举会对一些学生造成伤害。
    武汉光谷为明实验学校一位孙姓副校长称,杨女士所反映的秋游项目的确属实。当天下午,三年级国际班学生前往光谷驿山打了高尔夫,而其他学生逛完地质大学博物馆后,前往东湖落雁岛游玩。
    “国际班学生多交了200元的活动费。”孙校长称,原本安排该班学生前往香港游玩,因故未能成行,只好组织他们去打高尔夫。由于驿山接待能力有限,每次最多只能接待20人,其他学生未能参与该项目。记者朱泽

     (注:不是学生多交了200元,是家长交了200元的活动费;不是“只好组织”而是正好驿山高尔夫需要跟学校合作开展活动,我们凑巧让三年级国际班优先,我们原想全体师生进行高尔夫的体验活动,但因为接待能力有限,只能分批前往。国际班的课程中包含了一些体验活动,其中就有高尔夫体验。优质班和国际班的课程除中方课程基本相同外,其余课程均不一样,包含社会实践活动。在同一天,便于课程安排、教师安排、服务安排等等。)

   《楚天都市报》2014年11月11日

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018