注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

强化管理办人民满意教育 落实细节铸武汉为明品牌  

2014-11-27 18:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武汉光谷为明实验学校自接手武汉中芯国际学校一年以来,始终坚持社会主义办学方向,努力探索光谷为明教育模式;始终坚持教育教学的中心地位,以质量求生存以特色求发展;始终坚持教师队伍建设,着力打造一支高飞的雁阵;始终坚持学生的利益高于一切,促进学生全面发展,办学条件不断改善,教师队伍不断优化,办学品质不断提高,经历了从“中芯国际”到“为明学校”、从“普通教育”到“国际教育”、从“单轨制办学”到“双轨制办学”的艰难历程,初步形成了光谷为明的特色发展模式。

一、完善领导团队

为眀教育集团为了武汉光谷为明学校的跨越发展,对学校的领导团队进行了完善,形成了以全国基础教育知名专家周恩芝校长为核心,能够吃苦耐劳、勇于开拓、求真务实、精诚团结的学校领导班子。

二、加强队伍建设

光谷为明实验学校加强队伍建设,一是以教师分级分类为载体,全校教职工进行了工作述职,每个人总结业绩、展示才能,学校客观评定、及时公示,得到了老师们的积极拥护;二是以骨干教师外出培训为平台,先后派杨瓅眉、肖素娥、陈艳萍、肖丽等老师参加区级以上的业务培训,让老师们看到了专业提升的方向。

三、严格学生管理

光谷为明实验学校改变学生的行为习惯从活动的细节抓起,对一日流程的每个环节,都提出了具体的要求、严格的标准,如:升旗仪式的规范、经典诵读的要求、游戏活动的引导、眼操检查的细致、宿舍管理的标准、午写纪律的强调、间操动作的舒展、活动品味的提高,学生的精气神有了改变。

四、教学质量监控

光谷为明实验学校理直气壮地抓教学质量,以高效课堂模式构建为突破口,积极开展每月一人一堂优质课活动, 让听评课成为常态,每个月每位老师围绕优质课提交四个一:一个精品课件、一个教学实录、一个课后反思、一个教学设计。

五、做好家校沟通

光谷为明实验学校以家校沟通作为学校形象改变的切入点,让每个老师,特别是班主任老师能够与孩子一起回家,走进学生家中,拉近彼此感情,更进一步熟悉学生情况,更深入了解孩子的家庭背景,便于找到更适合教育孩子的方法和方式。

六、美化校园环境

光谷为明实验学校的校园美化从我做起,全体教职工利用中午时间、周末时间对花坛内的杂草进行了两次大面积的清理,大家不怕苦、不怕累,充分发扬了团结奋斗的精神,让校园比原来更干净、更亮丽了。

为进一步适应为明教育新发展时期的要求,更好地应对大武汉教育发展的形势和为明集团改革发展的大潮,实现武汉光谷为明学校品质发展,学校全体师生以社会核心价值观学习落实为契机,不断深化改革、提升内涵、品牌发展,努力成为武汉教育界一颗璀璨的明珠。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017