注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

区优秀学生及先进班集体评选方案  

2014-03-26 16:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接区教育局通知,现将评选2013—2014学年度普通中小学市、区级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体。我校有三个候选竞争名额,分别是优秀学生2名(非毕业班级1名,毕业班级1名)和先进班集体1个。

一、评选条件

(一)优秀学生基本条件

小学优秀学生基本条件。模范遵守《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》,具有团结友爱的情感、文明有礼的习惯、安全自护的意识、诚实守信的品质、乐学向上的志趣,各学科均衡发展,成绩优良,曾荣获区(校)级优秀学生(干部)等荣誉称号,其综合素质和行为表现受到学生、教师、家长、社区的好评。

(二)先进班集体基本条件

1.师生关系和谐。坚持以人为本,发挥学生主体、班主任主导作用,建立师生之间民主平等、尊师爱生、和谐共荣、教学相长的和谐关系。

2.班风学风优良。经过班级成员共同努力,形成遵纪守法、团结友爱、积极向上、民主和谐、文明健康的优良班风和奋发进取、锐意创新、合作探究的优良学风,班级呈现较强的凝聚力和向心力。

3.班级文化彰显。传承、积淀班级文化,创设集体与个人共同发展的良好空间,倡导文明友善、平等互助、温馨和谐的班级文化氛围,班级舆论导向正确,树立和弘扬班级正气,全体学生对班集体具有较强的认同感、归属感、荣誉感和责任感。

4.班级活动丰富。认真贯彻落实有效德育“五大体系”,大力开展“三爱”(爱学习、爱劳动、爱祖国)教育和“三节”(节粮、节水、节电)。

二、评选办法和程序

(一)优秀学生评选办法

1. 班级民主评议(3-5年级每班选出一名优秀的学生、6年级选出两名优秀的学生准备评优演讲)3月21日完成

2. 学部民主评议(学生演讲,学生4名、教师4名、家长4名组成评委,全体学生参与)3月26日选修课时间完成

3. 填写相关资料

4. 张榜公示。学校将民主推荐的优秀学生基本情况及事迹材料在校内进行公示,广泛征求全校师生意见。3月27日出榜

5. 上报3月31日准备所有资料上报

(二)先进班集体评选办法

1. 由各班主任演讲,全体老师(包括所有行政老师)评议3月21日下午4:30四年级教室完成

2. 填写相关资料

3. 张榜公示。学校将民主推荐先进班集体基本情况及事迹材料在校内进行公示,广泛征求全校师生意见。3月27日出榜

4. 上报3月31日准备所有资料上报

 

附:

优秀学生民主评议

学生填写

我在      年级      班,我认为               是我心中的优秀学生。我选他(她)的理由是                                                 

                                                                                       

 

六年级(曾子恒、刘威毅、熊程心子、韩壬午、张乐仪)我认为           

       是我心中的优秀学生。我选他(她)的理由是:                      

                                                                     

 

先进班集体民主评议

教师填写

    我认为        年级      班是我心中的先进班集体。我选择这个班的理由是:                                                             

                                                                   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017