注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

养成学习好习惯 未来才有大发展  

2014-03-06 14:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我讲话的题目是《养成学习好习惯,未来才有大发展》

人们常说:好习惯决定好品质,好品质决定好性格,好性格决定好命运。

学习是伴随人一生的活动。一个人学习习惯的的好坏直接影响到他是否能成为一个成功的人、是否能成为一个优秀的人。因为学习习惯好而成功的例子灿若繁星,古今中外比比皆是,我想同学们在平常的阅读中就能发现。我给大家布置一个作业,每人找一个因为学习习惯好而成功的小故事,最好每个人找的都不一样,然后在班里面利用班会时间,每个人都讲一讲,看看谁讲的最精彩,谁找的故事最吸引人。

我想在场的每一位同学都想成为一个优秀的人、一个成功的、一个最好的自己,都想拥有良好的学习习惯。良好的学习习惯有九个,一是提前预习;二是专心听讲;三是爱提问题;四是及时改错;五是查寻资料;六是不磨蹭;七是仔细审题;八是勤于动笔;九是认真书写。这九个好习惯,只要每天坚持,连续21天,持续90天,它就会真正养成伴随终生。

同学们,我希望你们从现在做起,从我做起,持之以恒养成良好的学习习惯,为未来的大发展奠基。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017