注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

让作业变个脸  

2014-04-02 11:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、二次世界大战结束以来,美国在亚洲发动局部战争的次数增多,规模也最大。1950年发动朝鲜战争,1961年发动越南战争,1991年发动海湾战争,2001年发动阿富汗战争,2003年发动伊拉克战争,平均十年要在亚洲打一仗。特别是最近十多年来,美国在亚洲发动战争的密度明显增加,时间间隔大大缩短,这对亚洲不是一个好兆头。你认为美国如果在亚洲发动局部战争,下一个国家或者地区是哪一个?请说出你的理由。

二、《三国演义》中的吕布武功可谓独步天下,关羽、张飞再加上刘备,三英战吕布也未占得便宜,可见其武功实在了得。武功这般超群,因此当时的每个利益集团都想拥有这么一个人才,从而帮助他们成就自己的事业,吕布也因自己的优秀获得了很多可观的利益,但他最后却未能善终,落得一个被杀而无人说情的局面。如果你是吕布,你将如何让自己立于不败之地,让自己有一番成功的事业?

三、中国古代有四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药,它们对人类历史的发展起了非常巨大的作用。作为中华民族的一员,我们自豪于古代科技的先进,自豪于我们先人的智慧。但近代以来,世界科技日新月异,信息发展突飞猛进,但我们目之所及、手之所触、耳之所闻,皆非国人之发明,现在我们国家的自然科学类诺贝尔奖依然为零。你认为,我们现在的国人为什么缺少创新精神和实践能力?

四、中国传统文化博大精深,中国传统节日内涵丰富,但随着西方节日的逐渐流行,我们的传统节日越来越被忽视,甚至漠视,人们热衷于过国外的节日。与之截然相反的是,韩国申报的江陵端午祭于巴黎时间2005年11月24日被联合国教科文组织正式确定为“人类口头和非物质遗产代表作”。作为一个中国人,你认为如何让我们的传统节日回归原来的辉煌?

相关要求:

1、阅读相关资料和书籍,可到校内外图书馆,特别是大学图书馆寻找相关资料;可到网上查阅相关资料。请对资料信息进行分析,提出自己的观点。

2、作业字数不少2000字。

3、作业基本格式:题目、作者、摘要、关键词、正文、参考文献和附录等。

4、作业时间:一个问题一个月。

5、作业形式:文稿和PPT。

6、班级展示:每人发言时间不少于10分钟,不多于15分钟。

7、班级讨论:分小组讨论,并评出最佳作业和最有创意作业。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017