注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙玉强的博客

如米苔花

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年艺术节活动方案  

2014-04-09 19:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、指导思想

新课标强调:艺术是人类文明的重要组成部分。随着信息时代的到来,艺术成为现代人日常生活和学习不可分割的部分。艺术的感受、想像、创造等能力,已成为现代社会需要的综合型人才所不可缺少的素质。 

根据学校工作目标,追求业务的国际化:扎实艺体课程特色和精品化办学方向。力求达到学生做高素质、高品味,具有中国灵魂、世界眼光的现代人。在艺术课程设计上,将培养终身受用的体育艺术特长:人人学游泳、习陶艺,男生跆拳道健体,女生芭蕾舞修形,羽毛球网球健身;人人必通两门器乐、必修国画书法。引入时尚健身项目,开展有益休闲教育。另外在常规课中加入艺术熏陶:听名曲、赏名画,每个学期五首名曲、五幅名画;以美启智、以美育才。

此次艺术节结合六一儿童节,将这些体艺课程融入一起,呈现艺术大综合。

二、活动主题

快乐童年,放飞梦想

三、活动时间

2014年5月30日

四、参与对象

全体师生,邀请家长

五、活动形式

六一庆祝

六、领导小组

顾  问:秦新春

组  长:孙玉强

副组长:任小华、吴小禾、肖丽

组  员:杨雅淇、石磊、郭振兴、喻晓倩、孟斐、Daniel、镇咸才、韩广越、肖素娥以及各班主任配合协调。

七、活动内容

(一)启动。各组员构思节目计划(一个项目一个节目计划),艺术节活动组长与组员一起讨论展演方案及内容。分清节目负责人。(结合音乐、美术、体育、形体、跆拳道的课堂成果展示,选修、才艺班展示,班级风采展示,亲子节目展示,教师才艺展示等。)

(二)排练。根据各节目负责人自己制定的计划开始排练。

(三)制定节目单与详细展演方案。

(四)彩排。

(五)展示。六一展演。

(六)延伸。

八、活动安排

(一)启动筹备阶段

1.制订《武汉光谷为明实验学校艺术节活动方案》。(时间:3月13日至3月26日;责任老师:吴小禾)

2.利用选修课、才艺课、特色课时间,构思学期教学计划与节目展演计划。做到一个项目一个节目展演计划。全面展示,全员参与。(时间:3月21日至4月1日;责任老师:杨雅淇、石磊、郭振兴、喻晓倩、孟斐、Daniel、镇咸才、韩广越、肖素娥)

3.制定节目单与详细展演方案。(时间:4月30日;责任老师:吴小禾)

4.完成主持稿和主持培训。(时间:5月9日;责任老师:吴小禾)

5.舞台布置以及展板设计。(时间:5月16日;负责老师:喻晓倩、孟斐)

(二)组织实施阶段(3月至5月)

1.学校层面:学校为活动提供全力支持与优良服务,给予充分的精神引领与物力保证。不遗余力做好家校联系工作,协调各种关系,全力帮助筹备活动。

2.学生层面:发挥各个学生特长,展演不漏掉一个学生。

3.教师层面:提前订好计划和方案并完成制定内容。

4.家长层面:邀请所有家长参加光临学校观看汇演。邀请部分家长走进校园,参加艺术节系列活动。

5.延伸。

A.分享节目录像

B.鼓励优秀学生参加比赛,走进录音棚

C.推荐欣赏曲目,让浓郁的艺术氛围在校园中、家庭中弥漫。

附:展演课程及负责人

吴小禾:合唱(两首)、

杨雅淇:舞蹈(三个不同类型的)、

Daniel:英语节目(一个)

韩广越:国标舞(一个)

肖素娥:空竹(一个)

郭振兴:跆拳道(一个)

镇咸才:书法(一个)

综合组及有才艺的教师:教师才艺展示

吴小禾、杨雅淇:器乐类节目(古筝、葫芦丝、Ukulele )

孟斐:陶艺、民间工艺

喻晓倩:素描、创意国画、海报设计、民间工艺

石磊:羽毛球

各班主任:班级风采展示、亲子节目展示(上报、推荐)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017